Критерии выбора классической мебели

Издатель: Aleksandr Опубликовано в: Дата создания: 2018-07-10 Просмотров: 379

Классика остается неизменной и присутствует практически в каждом доме, создавая уют. В дизайне классика стоит на первом месте. Долгие годы применяется стиль, ставший классическим. Это касается оформления домов, квартир, помещений, а также мебели.

Классическую мебель можно разделить по множеству критериев: по материалам, по функциональности, по деталям, по качеству исполнения, по месту эксплуатации.

Материал
В первую очередь, он влияет на долговечность изделия. Чаще всего это массив дерева или шпон ценных пород, реже МДФ. Изначально нужно сделать выбор материала, а потом все остальное. Как правило, классическая мебель изготавливается из массива дерева, которая имеет изысканный вид, придает помещению особую атмосферу и благородство. Такая мебель экологически безопасна. В связи с этим, данную мебель может позволить себе далеко не каждый. Более дешевым материалом считается МДФ, из которого можно выполнить почти любое изделие. МДФ очень податливый материал и мебель из него получается очень оригинальной.

Функциональность и дизайн 
При выборе классической мебели не маловажную роль играет ее внешний вид. Резные фасады, декор, балюстрады и колонны - это составляющие не только цены, но и совершенства. Внешний вид имеет важное значение при выборе классической мебели. Все это придает ей элегантность. Но мебель должна быть еще функциональной и эргономичной. Данный баланс красоты и практичности делает мебель, с которой комфортно жить.

Детали
Проработанные до мелочей различные детали - критерий качественной классической мебели. В такой мебели не должно быть недочетов, плохой фурнитуры и, вообще, некачественного материала. Все должно быть продуманно до мелочей, выполнено качественно. Часто наносят патину на изделия, что дает мебели вид "под старину", изготовленную вручную.

Качество изделия
Классическая мебель, выполненная из массива дерева и шпона, отличается высокой экологичностью. Это удачный выбор для создания теплой, комфортной и уютной атмосферы в доме.

Место эксплуатации
По месту использования, классическая мебель, как правило, делится для гостиной, для ванной, для прихожей, для кухни.
Классика в гостиной. До недавнего времени популярны были стенки, которые раставляли вдоль стен. Сейчас же - горки, серванты, которые делают комнату более просторной.
Классика в ванной. Смотря с классической точки зрения, в ванную идеально подходят тумбы с вмонтированной раковиной, шкафчиками под старину. Не должны использоваться дешевые материалы, на которые будет производится воздействие влажностью и перепадом температур.
Классика в прихожей. Прихожая - это самое первое место в доме, либо в квартире, куда приходят люди. Отсюда происходит знакомство с интерьером. В классическом стиле, как правило, используют консоли, зеркала, банкетки, трюмо.
Классика на кухне. Использование натуральных материалов и цветов - особое отличие классической кухни. Может быть использована патина или позолота. Столешница выполненная из мрамора или массива дерева. Использование колонн, балюстрад и пилястр - отличительная черта кухни в классическом стиле.
Классика в детской. Основное отличие классической детской от современной - это изготовление в нежных тонах и исключение пластиковых и металлических элементов.
Классика в кабинете. Представляет собой мебель из натуральных материалов, таких как, ценные породы дерева, кожа, элитный текстиль. Используется резьба, мозаика, позолоченные или серебряные элементы.



Приглашайте друзей

Получайте скидки и подарки

+7 (929) 833-99-00
[email protected]