Кухонная мебель и уход

Издатель: admin3 Опубликовано в: Дата создания: 2016-06-06 Просмотров: 828

Уход за кухонной мебелью Краснодар, кухни каталог, купить, цены..

Чтобы максимально продлить срок эксплуатации кухонной мебели, ей нужно правильный уход и соблюдение правил пользования ею. Как именно нужно ухаживать за каждым конкретным видом кухонной мебели, обычно подробно описывается в прилагаемой к ней инструкции. Однако же существуют и некоторые общие положения, о которых и будет рассказано в настоящей статье. 
1. Кухонную мебель следует размещать, по возможности, в сухом и теплом помещении, имеющим хорошую вентиляцию и отопление. Для такой мебели больше всего подходит плюсовая температура от десяти до сорока градусов Цельсия, и процентное содержание влаги в воздухе кухни от 65 до 85 процентов.

2. Накопившуюся на поверхностях кухонной мебели пыль недопустимо вытирать мокрой тряпкой, это можно делать только "насухо", лучше всего - тряпочкой из фланели либо другого мягкого материала.

3. Расположение кухонной корпусной мебели должно быть таким чтобы на нее не попадали прямые лучи солнца. Или же на окна кухни надо ставить жалюзи, либо занавешивать их шторами. Близость к батареям водяного отопления и другим отопительным приборам также оказывает негативное влияние на кухонный мебельный гарнитур. Пренебрежение этими советами со временем неизбежно приведет к выцветанию расцветки кухонной мебели, ее потускнению. Если такая мебель покрыта лаком, то он может потрескаться. К счастью, такое бывает относительно редко. 

4. Если на поверхность кухонной мебели случайно попала влага, то ее необходимо своевременно вытереть. Иначе каркас, столешница или фасад такой мебели могут разбухнуть. Возможны так же повреждения боковых кромок. 

5. Если поверхность кухонной мебели лакирована, то необходимо тщательно следить, чтобы на нее не попали ацетон, бензин или спирт, т.к. эти вещества неизбежно повредят лакокрасочное покрытие.

кухни краснодар

6. Следует периодически проверять, не разболтались ли крепления кухонной мебели, и при необходимости устранять возникшие дефекты. 

7. Поскольку под верхним слоем покрывающего кухонную мебель ламината находится дерево, деформирующиеся (изменяющее свою форму) или рассыхающиеся при неправильной эксплуатации, домохозяйкам следует помнить, что на столешницу нельзя ставить и класть нагретые кухонные принадлежности, их температура не должна быть выше ста градусов Цельсия.

8. Разделывая мясо, либо готовя отбивные котлеты, по возможности следует использовать разделочную доску или другую подставку, ибо механическое, и особенно - ударное воздействие на кухонную мебель неизбежно ее повреждает. Нарезая овощ ии фрукты, так же целесообразно положить на столешницу разделочную доску. 

9. Для изоляции столешницы от мойки рекомендуется использовать герметик, которым надо густо обработать все имеющиеся в них отверстия и стыки и торцы. Иначе попадание в стыки и на торцы воды, особенно - горячей, приведет к разбуханию материала, из которого кухонная мебель изготовлена. Если стыки или торцы будут обработаны не правильно, то возникшие повреждения не считаются гарантийным случаем, и претензии продавцами не принимаются.

10. Кухонная мебель снабжена дверцами, рассчитанными на открытие под углом в 90 градусов. Если открыть их на больший угол, то при этом неизбежно повреждаются дверные петли. 

11. Для ухода за кухонной мебелью разработаны специальные средства. Применять следует только их, внимательно читая перед этим инструкцию. Использование абразивных порошков, как правило, портит мебельную поверхность и сам материал кухонной мебели. Очищенную специальными средствами кухонную мебель нужно тут же вытереть насухо . Нельзя оставлять такие средства нанесенными на мебель на длительное время, если только этого прямо не требуют инструкции по применению соответствующих очищающих средств.



Приглашайте друзей

Получайте скидки и подарки

+7 (929) 833-99-00
krmebel.sale@gmail.com